Organiza: Asociación Socio-Cultural El Chalanín
Fecha: 7 de Noviembre de 2015
Este año, como viene siendo habitual aunque con un poco de retraso con la fecha
habitual, los socios y amigos del Chalanín pudieron disfrutar de la III
Corderada.
El lugar fue el mismo que el de el año pasado, Carrio. Los
preparativos comenzaron ya el jueves y viernes para dejar todo listo para que
los asadores, Efrén sénior y Calleja, tuvieran todo a disposición desde
tempranas horas del sábado para realizar lo mejor posible su cometido. Mesas y
sillas para todos, las chapas de asar, la madera y como no las viandas
pertinentes y los caldos para ayudar a entrar mejor a los susodichos manjares
estaban listas a la hora convenida.
A partir de las 9 de la mañana del sábado en la que llegaron
los principales protagonistas, los asadores, y hasta las 3 de la tarde que
llegó el más rezagado, los asistentes al convite, mientras conversaban, estuvieron
disfrutando de embutidos, chorizos criollos , queso e incluso castañas asadas,
todo ello regado con sidra, vino, cerveza y para los más sanos agua y
refrescos.
Todo esto era solo
para abrir boca, pues a las 15:30h salió el autentico rey del día, el cordero a
la estaca (también había gochu a la estaca para los que no son muy devotos del
cordero). Decir que estaba extraordinario es quedarse corto, suculento, sabroso
y en su perfecto punto de cocción... un manjar vamos. Enhorabuena a los
cocineros!
Había cordero para aburrir, pero como somos de buen llantar,
que mejor que tomar de postre un poco de quesu cabrales y dulce. Tambien habia
dulces pa los mas golosos, el Chalanin piensa en todos!
La única variable que no podíamos manejar era la del tiempo
y amaneció un día esplendido con
temperaturas inusualmente elevadas para esta época del año lo que nos permitió
pasar un día óptimo con buena comida y en excelente compañía. Nos vemos el año
que viene Chalanin@s!
Autor: Jose Manuel Magdalena Alonso
No hay comentarios:
Publicar un comentario